一个妈妈作为过来人对准妈妈们的建议~(转) [复制链接]

楼主
 大家好:

我已经是一个7个月孩子的妈妈了。想起当年做准妈妈的时候,心情是多么紧张啊!现在,我有几点建议,大家看看。

1、关于辐射

我现在觉得纯粹是无稽之谈。在法国就医的时候,我也问了医生可不可以用电脑,她当时很诧异我问这样的愚蠢问题。后来告诉她,有人告诉我连电视、手机都不能用,而且要穿防辐射的衣服,她就更觉得傻了。

后来我也觉得很蠢,于是就没有穿什么防辐射衣,电脑,手机照样用。我的一个新加坡同事也和我一样,结果我们的女儿都非常健康。相反,我的一个上海的同事每天穿防辐射衣服,但是孩子还是因为种种原因而流产了(当然和穿防辐射衣服没有关系)。我要说的是,要孩子健康,不是什么穿防辐射衣服可以做到了。而是妈妈要保持良好的心态,孩子就会健康。

2、关于喝孕妇奶粉和ao聪

我没有喝过孕妇奶粉。因为我觉得孕妇奶粉的热量太高。其实喝喝也没有什么,只是要注意量。不要喝得太多。一天一杯也就够了。在医院里,医生明确告诉我们,不要喝太多孕妇奶粉,容易体重超标,血糖高。

而ao聪呢,我真的不敢恭唯。大部分的准妈妈吃了以后,小孩子的头都比较大。生的时候可不是要吃苦?再说,小孩子的智商是父母遗传的,哪里就是吃出来的呢?再说,头大就聪明吗?谁说的???

3、关于胎教

绝大多数的准妈妈等到孩子长大一些了以后都发现,在孕期的所谓的胎教挺有作用的哦。大家可以去看看专家的意见。准妈妈时刻要保持最好的心态,每天高高兴兴。

4、控制饮食,重视每一个体检。

虽然现在的医生态度都不大好,但是体检仍然是帮助我们筛选优良妈妈的唯一方法。如果医生说你的体重超标了,你就应该减肥。当然不是吃减肥药了,你可以运动减肥或者控制饮食。很多人觉得医生是胡说八道的,我倒觉得是医生的观念和我们传统的观念不一样罢了。孕妇减肥是很正常的事情,不要觉得如同谋杀似的。不要听信老人的话说:孕妇就是应该很胖的、妈妈胖孩子才好、这样的。如果得了孕期糖尿病是很严重的问题,不要不当一回事。所以,控制饮食很关键。

沙发
受教了,辐射那个我还真没听说

板凳
。。。。。。。。。。。。。好

地板
安丰家政公司专业提供保姆、月嫂、钟点工服务,服务形式有全天、半天、一次性、钟点工。安丰公司还可为产妇提供在月子期间所需要的土鸡、土鸡蛋、红菇及家酿米酒等一条龙服务。为帮助更多社区居民解决后顾之忧,让您拥有一个洁净,温馨的家,带给您美好,舒适的居家环境,让您的生活每天都充满阳光,欢迎有需要的顾客来电联系。
地址:福州市鼓楼区福飞路236号11栋。(乘坐9路、54路、78路、80路、87路、91路、102路、117路、129路、9路到“灰炉头”车站下车,公司在兴业银行对面。乘坐310到江厝路口往建行对面走100米。)
联系人及电话:张小姐,87715230,15806003217。

好好的妈妈们

要学着做个好妈妈,还要学很多东西的!

学习了。。。

福州汽车儿童安全座椅哪里最专业?金山金桔路香江红海园二期,金桔路和桔园二路交叉扩,主要品牌:Recaro  百代适  concord  斯迪姆 奇蒂  宝贝第一等。询问电话:18559112202